Моя первая любовь

"Таких как я, увы, не любят"
Так говорил один поэт.
И эта правда. Чувства губят,
Беспечные слова. Нет-нет.

Не только брошенные фразы,
Сорвавшиеся как-то с губ,
Любовь - тепло, от сердца. Язвы
- душе покоя не дают.

Я тоже помню, как-то было,
Со мной подобное. Тогда,
Вели баталии, что сердце,
Что разум, мучая меня.

Внутри, как будто поле битвы,
Дрожа рвалась душа моя,
Не помогали и молитвы,
Лишь боль и слезы. Пустота.

Подумала, тогда, что лучше,
Раз не любима, не мила,
Раз без него мне только хуже,
Хотя-бы другом стану я.

Хорошим, верным и с отдачей,
Чтоб можно было все сказать...
Опять плевок. И неудача.
Я стала минусы искать.

Я по детально разбирала,
Характер, действия его,
Но сердце снова замирало,
"Он идеальный!" "Нет, ты что!?"

Вмешался разум. "Посмотри-ка
Он ставит выше всех себя,
Высокомерная скотина,
Он вытер ноги об тебя"

Простила я, забыть пыталась,
Но все сводилось к одному,
Он мой наркотик, моя доза,
Ни что поделать не могу.

Ночами плакала в подушку,
А утром видела его,
Как обнимал свою подружку.
Я улыбалась. А потом

С приходом ночи все по-новой,
Мне надоел такой расклад.
Все нервы, словно титивою ,
Натянуты. Какой мудак!

Его хотела ненавидеть,
Но не могла найти причин,
Придумав сотню оправданий,
Чём лучше он других мужчин.

Шёл год второй. Хоть лезь на стену,
Всё, больше я так не могу,
Нашёл мне тоже "дуру Лену"
Я, кажется, с ума схожу.

Остатки разума теряя,
Стоим в компании одной,
Он кинул фразу. За живое.
И для меня настал покой.

Внутри разбилось словно что-то,
Как будто нить оборвалась,
Глаза щепало, комок в горле,
При всех сдержалась я, смеясь.

Придя домой, я снова в слезы.
И это был последний раз.
В тот день рассеялись все грезы.
Нашла свой в этой жизни паз.

Fack you, мой милый, коль узнаешь,
Что были чувства у меня,
Всё это в прошлом, понимаешь.
Не буду больше ждать тебя.


Рецензии