А ты не желаешь страдать...

А ТЫ НЕ ЖЕЛАЕШЬ СТРАДАТЬ...

Не жду от тебя оправданий,
Общественный наш человек...
Из всех, мне знакомых созданий,
Развёл нас начавшийся век!
А встречи случайные часто
Наводят на грустную мысль:
– Мы обе являемся частью
Страны, где погиб коммунизм.
И ты, чтоб встряхнуться немного,
От жизни, что так непроста,
Идёшь православной дорогой,
А я – ожидаю Христа.
Нас строиться в ряд приучили...
Режим – от затылка до пят,
И многие в этом застыли -
Да так до сих пор и стоят!
А нами рождённые дети
Вошли с головой в Интернет...
И спутника ищут в «инете»,
Как будто реального нет!
Тебя приглашу на собранье,
Не сможешь открыто сказать,
Что творчество – это страданье,
А ты не желаешь страдать.
Ты хочешь, как все, быть похожей
На средний «прослоечный класс»,
И жить по-другому не можешь –
Каноны борьбы – не для вас!
Давно надломила система
Широкие крылья и хвост...
И в сердце извечная тема:
«Кого отнесли на погост?»
Ты ищешь по миру покойных,
Оставив в покое живых,
Как будто они недостойны
Быть светом для мыслей твоих.


Рецензии