Пушкин и я

Как Александр Сергеевич,
  родился я Близнецом.

Мы с ним, известно, Близнецы,
Но скажут и не мудрецы:
– Вам не блистать с Поэтом в ровнях:
В кибитке он, а вы на  дровнях.

И вот живу в родной стране,
Как мотылёк живёт в огне.
Не знатен я своим наследством,
Зато горжусь добрососедством.

12.11.2017


Рецензии