Поют Весёлые соседи

Взор и мысль простора просят,
Его нам город не даёт.
Жить поэту в нем не просто –
Село просторами зовёт.

Творить поэтам не мешайте,
Им чья-то зависть не нужна.
Их стихи – на нашем сайте,
Строка в них каждая важна.

Ансамбль «Весёлые соседи»*,
Словно аленький цветок.
Поют в нем только непоседы,
Отсюда радости исток.

Зовут веселые сельчане
На простор родных полей.
С ними встречи не случайны
Среди берёз и тополей.

Опять на празднике деревни
Их зал с восторгом принимал,
Когда над крышами строений
Циклон деревья вновь ломал…

         ***

   В мире мыслей

В мире мыслей бесконечном
Мы всегда в плену с мечтой,
Наши думы все о вечном –
О жизни с яркою звездой.

О том, как жизнь прожить достойно,
Оставить в ней хотя бы след.
С веселой песней, но без стона
Взойти на свой Парнас в сто лет!



                30 сентября 2018 года


*Один из популярных ансамблей песни и танца в Республике Беларусь.


Рецензии