Тишина

Солдат, не трогай тишину –
она такая недотрога.
Оглохли деды в ту войну,
что вспоминать им неохота,
потупив в землю  мрачный взгляд,
солёным потом обливаясь,
как они пятились назад,
забыв о доблести и славе.
С винтовками наперевес,
как с косами, на супостата,
те ради жизни шли на смерть,
и не стреляли, брат по брату.
В зелёной летописи трав
их имена вне стуж и засух.
Лишь тишина стоит как страж –
одна она  в живых осталась.


Рецензии