Любить двоих-погибель

Между сиренью и рябиной
Жасмин цвёл в пышной новизне;
Они ж, прильнув к нему картинно,
В ночной шептались тишине.

Цветами нежно их лаская,
К себе ветвями прижимая,
Жасмин не знал, как поступить,
Кого из них сильней любить.

Так, он до самого рассвета
Всю ночь в сомнениях провёл.
А поутру лишился цвета -
Внезапно полностью отцвёл.


Рецензии