Золотосыпные дожди

* * *

Золотосыпные дожди,
и в трепет листьев – влёты птиц.
И день настыл, и загрустил,
и капли светятся с иглиц.

По щиколотку – сон-трава
и жимолость – наперевес,
и тяжесть капель – в рукаве...
Над куполом, парящий крест.

И баржи облаков плывут
средь золотистого пруда,
и заплывают в синеву,
и поглощает их вода...


Рецензии