Снишься мне

Ты рвешься
Через тернии к звездам,
Стараясь забыть о себе.
Я подожду,
Не давая прохвостам
Вдруг помешать тебе.

Ты, не мигая,
Смотришь куда-то вдаль.
Я же без доли сомнений
Смотрю тебе в спину.
Долина сухая, земная
Пред нами, как магистраль.
Жаль, тебе мало:
тебе бы другой
планеты равнину.

Ты не напуган?
Нет же.
Просто обижен,
Растерян,
Почти что унижен.
Тебе ведь бояться не гоже,
Я прав,
Славный герой Земли?

Ты ускользаешь
Горячим песком сквозь пальцы.
Я, пытаясь тебя удержать,
От тебя отдаляюсь.
Как глупо.
На прощанье даже
Не помахаешь.
Обернешься,
Не увидев меня, улетаешь.

Ты исчезаешь
Маленькой точкой в дали.
Я усмехаюсь и понимаю:
Ты не в меня влюблен.
Мы об этом всегда молчали -
Я вновь один засыпаю,
А ты снова
другим увлечен:
темным, холодным, опасным.

Ты, мой пилот,
ошибаешься?
Разве такое возможно?
Я грущу,
что узнал об этом так поздно.
Но потом
За всю клевету отомщу.
Не мог же тебя погубить
Какой-то трехглавый пес.

Ты знаешь,
Что снишься мне?
Почти каждую ночь,
Дорогой.
Я сгораю, почти что в огне,
Не способный себе помочь.
Прости меня, что не стал
Одержим твоей
Славной мечтой.

Ты молчишь,
Словно не говорил вообще.
Мне оставил лишь могилу
Всю в диком плюще.
Я насилу
Сажусь за штурвал,
Чтобы после подбитой птицей
Упасть.
Я так устал.
И думал, что за гранью
Вновь встречу тебя.
Но нет.
Ты ведь туда еще не попал.


Рецензии