Небо

Так хочется в небо пуститься стрелою,
Открыть поднебесный простор.
Но в клетке красивой сидишь под неволей,
Не чувствуешь воздуха вздор.

И с каждым мгновением всё угасаешь,
А сутки сменились в часы,
И с каждым мгновением всё исчезает,
Померкли цвета красоты.

Но небо маняще зовёт за собою,
Так хочется птицей взлететь,
Но крылья-обрезки остались лишь с болью,
Нельзя ничего изменить.

А небо всё манит своей красотою,
Туда не доступны пути.
Дороги не ходят, мосты там не строят,
Туда отправляют мечты.


Рецензии