Осень

И вот опять все в золото одето -
Пришла осенняя пора
И песня летняя пропета, -
И стужей тянет со двора.

И небо стало будто ниже,
Темнее стали облака,
Холодный ветер ветки лижет,
Но листья держатся пока.

Вот когда птицы соберутся
Лететь в далекие края,
Тогда и листики сорвутся -
Их позовет к себе земля.

И всё летит; и лист, и птица,
Летит и время, и года.
Природе не остановиться -
Так было, будет так всегда.


Рецензии
Замечательная картина прекрасной осени.

Виктор Левашов   03.10.2018 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и оценку.
Успехов Вам во всем !

Антонина Халипа   07.10.2018 14:25   Заявить о нарушении