Рассказ

О многом, много сказано.
О многом, много спето.
Расскажут, пропоют ещё не раз,
А я поведаю тебе
Моя зеленоглазая
Любовью зарифмованный рассказ.

Полвека в вечность кануло,
Не каждый день был ясным,
Не каждому мы улыбнулись вслед.
Бывали ветры, но от них
Свеча любви не гасла,
Дарила нам свои тепло и свет.

О том, что мы не молоды
Пусть нам напомнит кто то,
Простим его, не каждому понять
Ведь всё, что можно чувствовать
Невыразимо нотой,
А словом это можно растоптать.

Рассказ прочту наедине,
А тишина, свидетель.
Пусть из глубин твоих зелёных глаз
Лишь благодарная слеза
Искрою мне ответит,
Что я не приукрасил свой рассказ.

 


Рецензии