Осенний пир

Нынче праздник – Листопад.
Застилает Осень скатерть,
Угощений – чистый клад!
Их набор – невероятен!

Вот на блюде золотом
Нежность робкого рассвета,
Рядом радость бьёт ключом
Из душистого букета.

Грусти трепетной отвар,
Меланхолии салаты...
Пахнет свежестью нектар
В чашах утренней прохлады.

Наливает Осень чай
С ароматом ностальгии,
Ставит сладкий каравай
С колосками эйфории...

Кофе с привкусом тоски,
С ноткой жалости сиропы,
С умиленьем пирожки,
Из ветров кусочки сдобы...

Под манящей синевой
На поляне придорожной
Поэтической строкой
Славят гости пир роскошный!..

Фото автора


Рецензии