S-Pb

Дождь мелкой пудрой поправляет макияж.
Развод мостов ушел на зимний отпуск.
Засахаренный Невский, как грильяж,
Так утоптался, что не видно лоску.

Сменилась мода улиц вслед поре:
Повыше ворот, дождевик на стиле.
Размылись классики цветные во дворе.
Колодцы без туристов загрустили.

Фонтаны льют сейчас не из, а на.
И шляпы музыкантов в зонтик обернулись.
Нева всё глубже и острее, как струна,
Ей вторя, как всегда, граниты натянулись.

Из-за угла виляет радостно хвостом,
Сдувает на лету ленивых чаек.
Бесстыдно забираясь всем прохожим под пальто,
Вернулся финский ветер. Мы скучали.

Природа властно требует уют.
А значит, чай на кухне каждый вечер горячее.
С высоких полок пледы достают,
Те сами прыгают в объятия, точнее.

Сереют будни улиц, но не лиц.
В приоритете цвет насыщенно глубокий.
А теплый взгляд из-под густых ресниц
Согреет даже осени потоки.


Рецензии