Чистовик

Я искал тебя в разных мирах,
Перепробовал сотни ключей,
Я искал тебя в песнях и снах,
За пределами гор и морей.

Я как будто писал черновик,
Ошибался, неправильно жил,
В каждый угол Вселенной проник,
Я медведем и вороном был.

А когда поменялось сто лун,
Сил совсем не осталось идти,
Маг, факир и отличный колдун
Повстречался мне вдруг на пути.

Он открыл мне все тайны свои,
Посвятил в мирозданья секрет,
Ничего нет сложней в бытии,
Чем понять единение вед.

Научил он меня сотням рун,
«Если хочешь чего, то создай,
Жизнь - порядок из множества струн,
Научись и отважно играй».

Я оттачивал долго свой дар,
Сам Перун в этом мне помогал,
Я руками выхватывал жар,
И из воздуха лёд создавал.

А потом я придумал свой мир,
Чтобы в нем смог придумать тебя,
Как учил меня старый факир,
Полы шляпы в руках теребя.

Я соткал тебя из облаков,
Силой мысли, движеньем светил,
Я достал своё сердце без слов
И тебе навсегда подарил.

А ещё подарил два крыла,
Мы летали и ночью, и днём,
Чтоб увидеть ты сверху смогла,
Красоту в новом мире своём.

И тогда улыбнулся старик:
«Ты познал все,что я тебе дал,
Это жизни твоей Чистовик,
Ты его для себя написал».

Фото из интернета


Рецензии
Очень красиво написано, а главное в Вашем произведении образы - живые)))! Это бывает редко... Многие пишут, но иногда это просто рифмы, мёртвые словосочетания) А здесь ЖИВЫЕ!, а значит пространство Эфира наполняется Любовью!

С теплом Души)

Эолия   26.02.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой содержательный анализ🙂

Денис Ковалев 26   26.02.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.