Прощение

Еврейский мальчик нас простит,
отправив, в дождь, бродить по лужам.
А мы...растопчим облака корявой поступью. Ненужный
на них оставив, снова, след.
( по перьевым - лишь перочинным),
на прочих всех - прощальный бред
о том,что " если что - починим" ,
что соберем, опять, в горсти
из павших капель океаны,
что в прошлом все - по глупости ,
что будущего песни - странны...
Что дважды в реку не войдем
лишь потому, что лед иссякнет,
и солнца блик умрет на нем,
не встретившись с водой. Со всяким
прочим - подождем,
пока Господь нам чинит крылья.
Чтоб выйти в окна, за дождем,
из нищих снов, покрытых пылью.


Рецензии