Арвен

Ты чувствуешь странной себя, словно Арвен*,
Готовою к смерти во имя любви.
А знаешь ли, молится поднятый авен**
Словами: "Оставь, никого не убий..."

Прости, я, наверное, жертвенный овен
И требую пламя, но ты холодна...
Я буду во всякой печали виновен -
Для радости просто не хватит огня!

Давно не рождаются высшие авим***,
Что опустошили придуманный мир...
Нас кто-то пороком от света избавил:
Небесных воротит - уродливы мы!

Хотела бы ты стать похожей на Аван****
И дети твои чтоб тонули за грех?
Меня же Арахна запутает в саван...
Бессмертная ты, а мне век - это сверх!



*Арвен - женщина-эльф, отказавшаямя от бессмертия ради любви к смертному человеку

**Авен - (иврит) камень

***Авим - ветхозаветные исполины

****Аван - жена Каина


Рецензии