Снежинки - балеринки

На тучах сидели швеи - мастерицы.
В руках - серебристые, тонкие спицы.
Вязали всю ночку, не спали совсем,
Под утро уснули, часов где-то в семь.
Не видели Ветра, не слышали свиста -
К себе подпустили они вокалиста.
Внезапно приблизившись, сдернул он шаль -
Посыпался вдруг серебристый хрусталь:
Прозрачные, хрупкие, тонкие льдинки.
Исполнили вальс балеринки - снежинки,
Почувствовав сердцем, что скоро растают
Вальсируют с Ветром, друг-друга теряют.
Для Ветра забава - для них приключение.
Жизнь у снежинок - всего лишь мгновение.





30.09.2018
(картинка из интернета)


Рецензии
Наташа, очень милое зимнее стихотворение, с настроением.

Таня Путилина   15.11.2019 13:14     Заявить о нарушении
Доляна, спасибо) Да, я чувствую, что надо поработать над ним)

Наталья Шляхова   15.11.2019 04:19   Заявить о нарушении