Мария-Антуанетта

Ты воздвигла свой трон на крови и костях,
Ты поставила на кон бессмертную душу,
На безумье и ложь, и жестокость, и страх.
Королевство предав, осквернив и разрушив.

Много было страстей, развлечений, балов.
Кружева, жемчуга, бриллианты и слава.
Ты брала, что захочешь, играла в любовь.
Много было всего, но тебе было мало.

Хоть беги или падай, хоть смейся, хоть плачь.
Суд был скор и суров, приговор был подписан.
Твою голову срубит усталый палач.
Твою плоть отдадут на съедение крысам.

30 сентября 2018 года


Рецензии