Как в пробке время скоротать

- Как в пробке время скоротать?
- Сиденье разложить в кровать,
Вздремнуть, увидеть сладкий сон,
Разбудит вас чужой клаксон.

Ещё я предложить могу,
Ведь тачка в пыли иль в снегу,
Почистить, протереть её,
Чтобы не выглядеть свиньёй.

А также можно петь, читать,
Улучшить свою внешность, стать
В асанах йоги. А ещё
Побрить щетину ног и щёк!

Но лучше вот как скоротать -
Достать из бардачка тетрадь
И ручку, или карандаш,
И Музу взять на абордаж.

Понятно, что насилье - грех,
Настройтесь всё же на успех -
Воззритесь на людей извне...,
Себя представьте на коне...

Конечно, трудно будет вам,
Ведь Муза из капризных дам.
Готовьтесь ей вы угождать,
Наградой станет благодать:

Вам может очень повезти -
Родите, может, травести,
Коль в пробке видите комизм.
Вам в помощь ваш же оптимизм.

А, вспомнив свой любви предмет,
Вы сочините вдруг сонет!
И пробку, словно чувств объект,
Способен описать поэт!


Рецензии
Главное в переднего не впиндюрься! :)))

Михайло Берок   03.06.2023 18:12     Заявить о нарушении
Всё возможно. Лишь бы кислорода для дыхания хватило.

Ольга Куданова   03.06.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.