Солнечный город мой

Мне родиться случилось в  Рубцовске,
Всей душой люблю я  его.
Невелик  он  и с виду неброский,
В нём  особого нет  ничего.

Весь по  осени золотистый,
А  зимою, в трескучий  мороз,
Рассыпает  по  снегу  искры -
Фонарями  не  зря  оброс.

В  вешнем  мае - от  яблонь белый.
Ну а  летом , в жару, ей - ей,
Может  с  Крымом  сравниться  смело
По  количеству  ясных  дней.

Было  в  городе  пять  заводов:
АТЗ, РМЗ, СЕЛЬМАШ...
Город  строился  всем  народом,
Всюду  славился  трактор  наш.

Пусть теперь в  трудовые  будни
Не  зовут к проходной  гудки,
Но  живут  здесь, как  прежде  люди:
Молодые  и  старики.

Самый  ветреный  на  Алтае,
Я  недаром  горжусь  тобой.
Верю, снова  себя  прославит
Светлый, солнечный  город  мой!

 сентябрь, 2018г.


Рецензии
Чудесное стихотворение Вы,Елена,сотворили.Читаешь, как картину убедительную видишь и чувствуешь Ваше доброе отношение к родному городу.Понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   05.03.2019 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лев! Очень приятно, когда читатель проникается настроением автора. Это дорогого стоит))) С уважением, Лена.

Елена Хашина   05.03.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.