О молитве

По мотивам Гл.13 "Книги Мирдада" М.Наими

Молиться… Смысл? – Его частице,
В которой есть все силы Мира,
Есть Притяженье ко всем лицам
И Отрицанье их (Кумира).
В вас те же вещи, что хотите,
Что оттолкнули, притянули…
Чтоб получить (закон) - дарите,
Пока желанья не уснули.

Ведь голод там, где есть и пища,
А рядом (возле) сам голодный.
Услада – сытость на игрищах,
Быть с мукой голода свободным.   
В твоих желаниях источник
Их воплощения в реальность.
Ведь Бог во всем, а ты – не склочник,
Сумей унять свою дуальность.

Нас целиком Бог наделяет
Своей божественной природой,
Что не делима и без края.
Лишь ты слепой, где робость мода,
Тот Дар не видишь. Смотришь гордо...

И как итог – не благодарен.
Винишь других и Бога тоже
За то, что ум твой пуст, коварен,
А в жизни ты не вышел рожей.
Потом в поклонах, на коленях
Ты молишь, просишь и радеешь.
Но все ключи в твоих владеньях,
Вставь их в замки – и дальше едешь.

У сонм могущество в мгновеньях -
Исполнят всё с большим стараньем,
Когда рукой (по мановенью)
Ты им укажешь смысл желаний.
Их место сбора только в сердце,
Что гонит кровь из намерений.
В них чудо силы, словно скерцо
В сонате Жизни и стремленье. 

В нем брызжет и фонтан эмоций,
Что слезы радости, от муки…
Все страхи Смерти, как в колодце,
И безразличие от скуки.
Желанья и стремления ваши —
Доспехи сонмов. Ум — источник.
В нем дисциплина, Воля…- старше
Всех командиров, этих строчек. 
Прибавить к тем словам одно лишь –
Главенство их во всех значеньях,
Но подчинит их всех околыш
От Главной Воли и смиренье.

Вам не нужны к молитве храмы,
Ни губы, ни язык – лишь сердце.
Где нет сомнений, нет и драмы,
Пусть Свет один за каждой дверцей.
От слов нет никакого толка,
Коль в каждом слоге кровь застыла.
И губы прикуси до срока,
Когда очистишь кровь от ила.

Призыв: молить о Пониманье.
У Жизни ключ – Творенья Слово,
У Слов – Любовь, ее желанье
В Любви – лишь Пониманье (снова).
Сердца наполните лишь этим,
Освобождая Ум от груза
Молитв к богам, их дара… - третьим,
Где вы рабы Властей, Союзов…

Бог – лишь Один, Един в пространстве…
 


Рецензии