Узор

Красивый узор на небе был создан,
на небе ночном бесконечности прядь,
и звёзды порой образы в хаосе,
что снова и снова смотришь опять.

И озарённое светом тех звёзд,
что высоко висят словно игрушки,
и не схватить, и не подержать,
но при этом они как-бы на мушке.

Созвездие целые истории пишет,
с ранних времён в умах людей,
каждый их видел, каждый их помнит,
и творцов много разных идей.


Рецензии