Явился октябрь!

Замрите  часы  на  одно  мгновенье -

Сейчас  вот  октябрь  ступил  на  порог!

Я,  в  предвкушенье  счастливых  дорог,

И  светлой  радости,  проявленье.

Весь  год  ожидала  я,  словно  князя,

Искала  его   приближенье  в  приметах -

Он  снова  пришел  в  золотых  эполетах,

И  разукрасил  всё  яркой  вязью.

Мой  славный  октябрь!  Красив   и  смел,

Так  много  в нем  разноцветного  света…

И  вспышки  надежд   всех,  «бабьего  лета»,

И  неожиданно  снег,  сверкающе  бел.

Замрите  часы  на  одно  мгновенье -

Явился    октябрь,  моё  вдохновенье…


Рецензии