Осенний твист

Жёлтый листочек в кроне у березы,
Смола застыла на сосне слезою...
И если лето кажется мне прозой,
То осенью поэзии не скроешь!

Под звонкий гул,шуршащих тихо листьев,
Под тихий крик громкоголосых чаек,
Под вальс осенний, больше сходный с твистом,
Друг другу мы все прошлое прощаем...

Один свой цикл отжившая природа,
Прощаясь с миром, тихо засыпает,
Скупую капельку слезы роняя в воды,
В те воды, что к утру уж замерзают.

Но не замёрзли чувства... И напрасно,
Осыпав красками, морозит осень!
О как же все таки любовь прекрасна!
Хотя в висках уже таится проседь!

Безмолвный пруд, листочек яркий клена
В воде холодной, темной, но прозрачной...
И имя вырывается со стоном
С груди больной, но всё ещё горячей!

Не напишу его я на листочке...
Ты знаешь свое имя! Не забыла!?
А лишь поставлю три большие точки...
Ведь я любил! И может ты любила?


Рецензии