Какое время нам подарено судьбой...

Какое время нам подарено судьбой -
Оно и есть Урок Души, нам данный Свыше.
Кому-то выпало идти в неравный бой,
А для кого-то не хватает пищи, крыши...

Не легче раньше выпадали времена:
Немало горя, злобы, хитрости, коварства
Хлебнули предки... и не только их вина,
Что рушились, порой, устои государства.

Мир окружающий жесток, неумолим:
Молитв не слушает, всё время просит жертвы.
Из Инь и Ян он состоит, и не делим.
И Солнце, и Земля по-своему не мертвы.

Биологическая жизнь, лишь общей - часть,
Но не дано нам выйти всем за Мир Срединный.
Лишь на Земле средь плотских чувств бушует страсть,
А вне сознания людей весь мир - невинный.

Что можем понимать вне опыта Земли?
Что узнаём в пределах чувств мы из приборов?
Всегда к себе грехи нас плотские влекли -
Они основа наших бед, тревог, раздоров.

Заложен в наших генах древний эгоизм -
Животной плоти нашей голос, во-спасенье.
Немало предки пережили катаклизм,
И так охота верить в наше воскресенье.

Да, Инь и Ян всегда делились меж собой,
Но их "взаимный переход" - святая тайна.
Всем нам для жизни предназначен тяжкий бой
Меж "эго" - Совестью, пред вечностью бескрайней.

А кто богатым стал, кто олигархом стал,
Иль нищим, что отвергнут всеми, "Белым светом" -
Не важно: был убит, взошел на пьедестал...
Всё это суета, что сором канет в Лету.

Здесь важно: кто кого сумел понять, простить,
Помог преодолеть лавину горя, боли...
Умел дарить, давать, делиться, не просить,
В ущерб другим, не рвал богатства, власти, воли!


Рецензии
Замечательные рассуждения о нашей жизни...
"Здесь важно: кто кого сумел понять, простить,"
Мудрые слова...
С теплом и уважением

Сергей Бандуровский   04.10.2018 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   06.10.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.