Покой

В моей клетке беспощадный покой.

Между одной и другой рукой
воздух не тронут,
и масса народа
не проникнет.
Открой!
Открой, но не выпускай,
А если придется, ломай!
Все равно с какой стороны
я и ты.
Знай,
что в этой глухой тесноте
все убитые мною, все,
все любимые и убитые,
изнутри иль снаружи сбитые,
все убиты:
и те, и те.
Это просто, что я с тобой.
В этой клетке моей грудной
бьется страстью своей дыша
сердце, словно у алкаша
печень массой своей большой.
Бьется так, что бросает вверх,
что любить заставляет всех.
И напрасно гадать зачем,
всем живым быть ЖИВЕЕ, всем,
чтобы помнить и тех, и тех.


Рецензии