Полоска света...

А  я  люблю…  И  возраст  не  помеха,

Мне  всё  равно,  что  скажут  обо  мне,

Увидела  я  вдруг  полоску  света,

Средь  одиночества,  во  тьме  и  пустоте.

Избранник  мой  уже  не  молод,

И  много  дел,  забот  в  его  руках,

Ищу  я  подходящий  повод,

Чтоб  он  заметил  искорку  в  глазах.

Быть  может,  он  откликнется  душою,

В   момент  отыщет  нужные  слова,

Не  просто  ж  так  следит давно  за  мною,

Из  своего   открытого  окна.

И  мне  цветы  он  подарил  однажды,

Смущенно  улыбался  и  молчал…

Тот  день  запомнила  тогда,  как  праздник,

И  захотелось  обрести  причал.

Я  чувствую  к себе  его  вниманье,

Но  почему  то  прячемся,  как  дети…

И  всё  же  я  мечтаю  о  свиданье -

В  надежде,  нас  судьба  добром  приветит.


Рецензии