Ты далеко...

* * *

Ты далеко… И свет любви твоей коснётся глаз
моих, когда они свой цвет изменят, и не раз,

когда сотрутся линии судьбы с ладоней
и вновь проявятся, и долгая агония

снова прервётся на мгновенье жизнью.
Но кем бы я не стала, брежу высью

(неистребима память о тебе в крови).
Ты далеко. Ты так далёк, что свет любви

твоей ещё летит через миры. Лети,
лети ко мне, жизней земных черти пунктир.

Я его вижу, верю и надеюсь: он
вновь зажигает звёзды угасших имён

моих.
             Ты так далеко…
                Ты – даль…
                Ты – да…
…Ты только иди по моим следам.
 
2018


Рецензии