Как еще не писали про осень

Как еще не писали про осень?..
Ты листья в саду посчитай,-
И поймешь, что, по сути, совсем
Ничего-то еще не писали.
   Каждый лист,- это целая жизнь,
   Это целый роман, почитай,
   А ведь сколько их просто в огонь
   Мы с тобою уже побросали!

И уже никогда не вернуть
Ненаписанных этих страниц,
И уже никогда не вдохнуть
Этой их незатейливой правды...
   Может, самый последний еще,
   Зацепившийся возле ограды,
   Сможет что-то поведать тебе,-
   Зимы долгие, уж наклонись...


Рецензии