Буду ждать

За окном сентябрь рано выключит свет
И рассыплет искорки звёзд.
Буду ждать тебя даже тысячу лет,
Даже тысячу трудных вёрст.

И пускай улетает время, как дым,
Холода назначили срок.
Буду ждать тебя даже тысячу зим,
Даже тысячу горьких строк.

В книге странствий, случайных, забытых снов,
В тишине усталой души,
Отодвинув завалы ненужных слов,
Просто имя моё впиши.

Вот моя рука, только крепче держись,
Пусть поможет в дальнем пути.
Буду ждать тебя даже целую жизнь, –
Но, пожалуйста, приходи!


Рецензии
Prevoschodno skazano. I jasno, chto nikto ne pridet. Alie parusa uzhe pobivali u nas.

Надежда Аверкина   07.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.