Девушка в лесу

Девушка в лесу заблудилась.
В густой чаще уже смеркалось,
Виднелся вдали одинокий огонек,
Она с радостью туда отправилась.

Дом стоял серый неказистый,
На встречу вышла к ней старуха,
За ней шел усталый серый волк.
Она девушку пригласила в дом.

В доме утварь была не богата,
Среди комнаты стоял старый стол.
На столе лежал охотничий  нож,
Хлеб, соль и чаша с чистою водою.

Она пригласила девушку вечерять,
Ей ломоть хлеба и воды подала.
Волк сидел в углу смотрел смирено,
Как будто что-то от старухи ждал.

Вот приближалась на дворе полночь,
Она за собой во двор девушку позвала.
Мы теперь с тобою будем одна семья,
Станешь моему любимому сыну жена.

Девушка сказала, не вижу сына твоего,
Старуха громко засмеялась, он в углу.
Как только наступит на дворе полночь,
Тебя своим заклятием в волчицу превращу.

Старуху колдунью она слёзно просила,
Не накладывать заклятия своё на неё.
Ждет дома её любимый и старая мать,
Не лучше ей сына своего заклятие снять.

Глаза у старухи, словно молния сверкнули,
Не могу своё проклятие сына сама снять.
За измену мужа сын расплату мне заплатил,
На него как две капли воды похожий сын.

Девушка перестала плакать, проклинай ,
Значит, теперь помочь могу я ему одна.
В одно мгновения стала волчицей она,
В чаще леса они живут, друг друга берегут.


Рецензии
Женя,сказка про девушку в лесу интересная получилась! Только жаль девушку,что в волчицу превратилась.
С уважением,Людмила.

Людмила Шерстобитова   06.10.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и земных благ Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   07.10.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.