Прости, Творец

Как  пред тобой виновны мы, Творец,
Вся наша жизнь проходит так по скотски,
Мы ублажаем в жизни только плоть,
Забыв духовность, мысля только плотски.

Затем ли нас ты, Боже, создавал,
И наделил  своей частицей духа,
Чтоб человек в дурмане пребывал,
Чтоб глас небес не доходил  до слуха?

Ведь мы живы, пока в нас божий дух,
Испустим дух – нас на земле не станет,
Когда огонь сердечный в нас потух,
И сердце биться тоже перестанет.

Мы жизнью всей обязаны тебе,
Так почему об этом мы забыли?
Распяли жизнь на бытовом столбе,
И тем себя для вечности сгубили.

Прости, Творец, за нашу темноту,
За нашу жизнь блуждания в потемках,
Такая жизнь нам всем невмоготу,
Пусть наш позор не ляжет на потомках.


Рецензии