Я проснусь, и сорвется улыбка...

Я проснусь, и сорвется улыбка
С губ моих невзначай, мимолетно.
Этим летом смущающе-зыбко
Прижималась ты к ним плотно-плотно...

Ни лица, ни улыбки не вспомнить,
Ни волос, перекрашенных морем,
Ни всю Землю пронзающих слов нить —
Наше ввек обоюдное горе, —

Ни как ветер шептал что-то лесу,
Как мечтала со мною в нем вьюга,
Как, играя пророчески пьесу,
Мы в глазах утопали друг друга...

Пусть забыл, но в душе-то осталось
Сердца нежного прикосновенье.
Даже солнце светило лишь малость —
Ярче ты подарила мгновенья.

Я проснусь... и сорвется слезинка,
Свистну снова далекой Сове,
Улыбнусь: не позволишь, росинка,
Ты остаться мне в этой траве.


Рецензии