Одному умнику

Как   же  любит  он  учить -
Как  нам  жить,    кого   любить,
Говорить,  смеяться,
В   обществе   общаться.

Но,   когда,   вдруг, самому
Проявиться   надо,
То    достаточно   всего
Одного   лишь взгляда,
Чтоб    понять,  что   умник этот
Далеко    не   умник,
Хоть   и    милые   куплеты
Пишет   на  досуге.

Если   учишь  ты   других -
Не   забудь   и   про себя,
Так   как,  все,   кого   ты   учишь,
Могут   быть    умней   тебя!


Рецензии