Так странно...

Так странно, но душа давно
Живёт одна, вдали от тела.
Оно устало от борьбы,
Безвольным стало, постарело.

Само стесняется себя,
Стыдливо зеркала обходит,
А вечно юная душа
Себе покоя не находит.

Она ещё чего- то ждёт ,
Любить готова, восторгаться
И в нежных солнечных лучах,
Как воробей в пыли, купаться!

Она томится без любви,
Весна её опять задела,
Но, рамки тела ей вопят:
«Бесстыжая, твоё – ли дело

Мечтать о грешной суете,
В ночи метаться от истомы,
Живи скромней, не мельтеши,
Или — сиди в своих хоромах!

Меня пред миром не позорь!
Запрячь поглубже все метанья
А , хорохориться, мечтать-
Лишь мук напрасные старанья!

Никто не видит, что внутри:
Всем подавай, что им поближе,
Поэтому: идя в народ,
Ты голову неси пониже!»

Душа все знает наизусть:
Все эти толки, пересуды,
Что кости промывают ей,
Стуча молочною посудой..
 
А ей раздоры ни к чему,
Она  весь мир обнять готова!
Ждёт счастья, нежности, любви,
Иль, просто — ласкового слова!

Где тот, который все поймёт,
Ни на минутку не осудит,
Костёр, пылающий в груди,
Рукою сильною остудит?

Обнимет и прижмёт к себе,
Предаст презрению морщинки...
Я, с благодарностью к нему,
Пролью соленые слезинки!


Рецензии