А мир живёт...

А мир живет, переживает
Людских трагедий череду,
Таксист чуть-чуть не доезжает,
Попав под пресс скота в бреду.

Малыш, еще не понимая
Всех прелестей мирской судьбы,
Баллон в подъезде выдыхает,
Лишаясь жизненной борьбы.

Трагедий много, жизни мало.
Мы прожигаем жизнь в войне,
С тем, для кого мы жизнью стали,
Кто курит в нервной тишине.

Мы забываем про объятья,
Про то, что теплота руки
Способна растопить несчастье,
Разжечь огонь внутри души.

Нам взор застлал клубок вопросов:
Квартира, деньги, секс и власть,
Живем под «песни» тех отбросов,
Что кошелек набили всласть.

Не ценим мы того, что рядом,
Со взглядом полным умиленья,
Смотрел как ты сопишь котёнком,
Вчера порушив всё от хмеля.

Ведем войну во время мира,
Не замечаем красок лета,
И отмечаем очень скоро,
Что не досолена котлета.

Что запах твой не отвечает
Последним пискам леди «моды»
И искренне не понимает
Что запах от мытья посуды.

Что задержался ты, паскуда,
Целуя левой бабе губы,
А не работал до упада,
Поехать за границу чтобы.

Любить не любим, любим всё
Оценивать и ярлыки навесив
Шагаем гордо в тишине,
Считая, что весь мир нас против.

А мир живет, да похуй миру,
Ему в наш омут лезть не нужно.
Сам лично буду рад зефиру,
От человека, что так нужен.


Рецензии