Memento школа! песня для встречи выпускников

Школа…
Всем знакомое слово.
Как хотелось бы сейчас здесь оказаться снова!
Пронестись ураганом по её коридорам,
Утонув в океане ребяческих споров.
Как хотелось бы сейчас оказаться подростком,
Когда всё так легко, беззаботно и просто.
Когда деньги не играют такой важной роли,
Потому что не бывает ничего важнее воли!
Школа…
Да простит меня школа,
Если сделал ей когда-то слишком много плохого,
Если стены исписал от потолка и до пола
И дрожать заставлял от своего рок-н-ролла.
Да, почти что пять лет не сидел я за партой,
И почти столько же не поздравлял с Восьмым марта
Тех, кто объяснил мне, что такое буквы и числа,
Ведь с их помощью пишу я на бумагу свои мысли.
Припев:
Как бы я сейчас был рад
Возвратиться назад,
Да только время не предоставляет этот блат.
Время может бежать
Лишь вперед, а не вспять,
И никогда уже не сяду я на первый ряд.

Школа –
Самый лучший учитель,
Ведь не зря кто-то сказал, это вторая обитель!
Странно: я сейчас согласен с таким утвержденьем,
А когда учился в школе, предавался сомненьям.
До сих пор я помню все свои учебные классы.
Речь преподавателей – как новости ИТАР-ТАССа.
Расписание уроков я смотрел в перемены,
А теперь оно сменилось на рабочие смены.
Школа…
Да простит меня школа
И поставит мне за эту песню пять вместо кола!
А то мама отругает за плохую оценку,
Да и песня эта будет продаваться с уценкой!
От звонка до звонка, до последней недели,
До момента, когда на ступеньках рисовали мелом –
Выпускной подытожил первый в жизни экзамен.
Школа, мы с тобой, и ты, надеемся, тоже с нами!
Припев.

5 марта 2009г.


Рецензии