Лиза поперечная

В детстве у меня была соседка,
Звали её Лизой Поперечною.
Очень странною была она:
Спорщицей заядлою и вечною.

Мы её дразнили, что греха таить.
Скажем: Лиза, как у нас всё худо:
Нечем даже кашку подсластить,
Нечего нам положить гостям на блюдо.

Что вы, что вы, - возразит она,-
Есть селёдка, хлеб, ешьте капусту.
Что вы ноете, вас слышит Бог,
Будьте благодарны, и не будет пусто.

Через пару дней она нас снова ждёт.
Ну, а мы хитро  меню меняем:
Лиза до чего же хорошо:
Сахар есть, мы блинчики поджарим.

Чему радуетесь? – Сахар у них есть.
А чем начинить блины, когда нет мяса?
Репу что ли будете сластить,
Что б вам подавиться этой массой.

Ты уж, Лизавета, не греши,
Репа - это ведь не так уже и плохо:
Репа – витамины, радость для детей,
Да и сказку вспомнят ненароком.

Тебе, Лизонька, не угодишь.
Всем всегда ты, Лизка недовольна.
Так с тобою трудно говорить:
Дух противоречия в тебе живёт невольно.


Рецензии