Анабиоз

За горизонт нырнул шар раскалённый,
Окрасив воды огненным литьём.
И след в душе оставил удивлённый,
Повторной схожестью времён.

Бежали катера и яхты;
Люд в бархате сезона пребывал,
А кто-то гнил на дне угОльной шахты
И перед смертью к милосердию взывал.

Муж, саженками к берегу стремился;
Рыбак технично выполнял заброс,
Зари вечерней свет струился,
 Никчёмный день впадал в анабиоз.


АНАБИО;З
Мужской род СПЕЦИАЛЬНОЕ
Приостановка жизнедеятельности организма с последующим восстановлением её при благоприятных условиях.


Рецензии