Мозаика

Вся  жизнь  ведь,  разноцветная  мозаика -

Фрагментами  уложена  в  длину…

По  замыслу  удела,  как  прозаика,

Иль  поэтичную  судить  судьбу.

Замысловатые  оттенки  красок,

Весь  спектр предназначенного бытия -

От  детских  ярких,  с оптимизмом,  сказок,

До  философского   искания   себя.

То  проходя  неведомыми  тропами,

Или  изученным  уже большим  путем,

Холмами,  иль  лесами,  иль  болотами -

Надеемся,  что  истину  найдем.

Разлуки,  встречи,  горечь  одиночества -

Мелькают  в  кадрах,  исчезая  навсегда…

Но  где то  в  космосе,  всё  это  зодчество

Хранится  свято,  до  последнего  суда.


Рецензии