Чудны твои дела, Господь!

Так чёрно-белым выкрашена явь,
что кажется, вполне хватает цвета.
Молчание - экзамен для поэта,
не нравится, пойди, себя исправь.
Судьбу свою не в силах побороть,
перекроить, как платье выпускное.
Существование в дивном непокое.
Чудны твои дела, Господь!

Колоколов церковных перезвон,
осколки неба падают дождями,
живёт Земля с печалью за плечами,
не меркнет только золото икон.
Слова пусты, несовершенна плоть,
всему виной обиды и беспечность,
Случайный выстрел отправляет в вечность.
Чудны твои дела, Господь!

В окошке каждом тысячи причин,
чтобы хранить нелепые секреты,
выдумывать пустое право вето
на разговоры женщин и мужчин.
Легко бывает счастье расколоть,
как будто рюмку водки бросить на пол.
Тебе смешно, но ангел вдруг заплакал.
Чудны твои дела, Господь!

Вот тени из углов бегут опять,
очередная гаснет сигарета.
Молчание - проклятие для поэта,
в костре нельзя поэмам догорать.
Всего на миг один, на песню хоть
продлись, мой век, такой невероятный,
дай надышаться красотою мятной!
Чудны твои дела, Господь!

29.09.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.