Осень вступила в права

Осень вступила в права календарно,
Топчет крыльцо не желая войти,
Ждёт когда лето уйдёт благодарно
Сдав ей в аренду зонты и плащи.

Сдаст под окрас зелень пышной листвы,
Что-бы разбрызгать в ветвях акварели,
И разревётся от чудной красы,
Мелким дождём чтобы листья блестели.

Краски разбросит на клумбы цветов,
Там где цветут георгины и астры,
Пряный их запах от чудных голов,
Мягко смешали цветные контрасты.

Вот и зачёркнута лета страница,
Здравствуй-же рыжая осень моя,
В окна стучится птица синица,
Что ж с обновлением наша земля.


Рецензии
хорошо когда гармония в жизни
в сердце и в природе!чудесный день! Вера Надежда Любовь

Весеннее-Осеннее Обострение   30.09.2018 14:48     Заявить о нарушении
Большое такое! как солнце и небо!!! СПАСИБО!

Михаил Искатель   30.09.2018 14:53   Заявить о нарушении