Осенний подарок

Хочешь, осень тебе подарю?
Ярким веером листья раскину,
Свежим пурпуром брызну в зарю,
Ближе небо ночное подвину.
И ты сможешь, достав свою кисть,
Окунуть её в неба закаты
И на холст, что от красок пятнист,
Расплескать разноцветья каскады...
Подарю тебе жёлудь и лист,
На котором отметился иней,
Он так хрупок и девственно чист,
Как над ним небосвод - дивно синий.
Подарю я ночную звезду,
Ту, что смотрит моими глазами,
Превращу все мгновенья в мечту
И верну их тебе чудесами...
Чудесами осенних цветов
И листов, холодов и туманов,
Вереницей густых облаков
И кочующих птиц караванов...
Это осень... Почти что октябрь.
Календарь подтверждая погодой,
Эту стылую пёструю рябь
Подарю я на пару с природой.
Может, этот подарок - простой,
Но душевный и сердцу понятный,
Он пропитан насквозь красотой,
Что уходит от нас безвозвратно.


2018


Рецензии