Море волнуется раз

Мимо пропущенных глаз,
Мимо сигналящих брендов,
Сколько проходит из вас
Возле своих хеппи-эндов…
Сколько заученных фраз
В мире придуманном тонко.
«Море волнуется Раз!» –
Провозглашает девчонка.
«Море волнуется Два…» –
Мальчику станет неловко,
Кругом идёт голова,
Детская злая уловка.
«Море волнуется Три!» –
Мама отправит на море,
Слёзы девчонка утри –
То не великое горе.
Будут ещё корабли,
Дальнего края заставы,
«Море волнуется Три!» –
Долгие дни по уставу…
Писем заветная грусть,
Утром на лестничной клетке,
Выученных наизусть,
Как попугаем на ветке.
- Мама, прошу, не ори…
То не большая потеря.
Море волнуется три,
В первые два не поверя…

28 сентября 2018


Рецензии
Оля, всему вопреки,
море, думая, что мы все дураки,
походя, запускает цунами !
Ой!
... и что тогда
будет
с нами !?

Николай Сыромятников   30.09.2018 17:17     Заявить о нарушении