Белогвардейская песня

    

 Снова сотни бойцов протыкают штыками
голубой небосвод, что над полем навис,
это значит война пролегла между нами,
мы как сокол с небес камнем падаем вниз.

КОням терпкий ковыль ноздри шибко щекочет,
Золотой эскадрон выступает в поход,
С пулеметом Максим на пригорке  рабочий,
Лютой смерти в подол молодцов соберет.

Я кладу на погост им  цветы полевые,
кто за белых пошел против красных бригад,
так  давно повелось в беспокойной России
проливать чью-то кровь, молотя наугад.

Соберем молодцов в боевые отряды,
оседлаем коней, да уйдем воевать,
нам не нужно богатств – ни к чему нам награды,
за отчизну свою станем мы умирать.


Рецензии