В. Ф. Я

Грустить не в его было правилах,
Он каждой минуте был рад,
И совесть его жизнью правила,
Он был удостоен наград
За доблестный труд и служение
Отчизне великой своей,
К себе вызывал уважение
Небес и обычных людей.

Фортуна была его спутницей,
Успех — путеводной звездой,
Он с ликом Фемиды-заступницы
Боролся за мир и покой.

Он был вдохновлен справедливостью,
Пропитан идеей Добра,
Вопросы решал с мудрой живостью,
До ночи работал с утра.

«Он был...»
Тяжело произносится...
Он есть!
И он будет всегда
В сердцах наших, в памяти...
Хочется,
Чтоб слышал он эти слова...


Рецензии