Мику Игнису

На ю-тубе 1.03.2016 вышел короткометражный фильм "Северус Снейп и Мародёры"
В роли Северуса - Мик Игнис.

Это стихотворение от лица Северуса Снейпа - к своему воплощению в фан-фильме на Ю-тубе.


Я был бы с вами осторожен, мистер Игнис.
Да, вы талантливы. И этим вы опасны.
Так стопроцентно в образ перевоплотились,
С которым многие ( и с ними - я) согласны.

Но перейдём на "ты". Откуда ты такой?
Такой естественный до мимики? до жеста?
Для масс характер передать ты смог легко;
В сердцах - сомненьям не осталось больше места.

Скажу, что я весьма признателен, коллега,
Хотя привык не доверяться никому.
Вот я-студент. Взирает Мир на человека.
И как же мне не поспособствовать ему?

Пускай копаться в Прошлом - больно, неприятно,
Но и забыть не удаётся ни на миг.
Тебе вся суть вещей близка, почти понятна...
Я б мог пожать бы тебе руку, мальчик-Мик...

С одним условием: всецело доверять
И быть на страже Лжи лукавой, вездесущей.
Но воплощенье - не могу не одобрять.
Удачный образ в сути, ведомо, гнетущей.

Успехов в будущем, талантливый актёр.
К вершинам новым старт - для всех! - вполне возможен.
Дороже денег наш безмолвный уговор...
Я, мистер Игнис, был бы крайне осторожен.

6.03.2016


Рецензии