Опять душа тоскует о былом

Опять душа тоскует о былом,
А это плохо, отступать не надо.
Не вижу толку сожалеть о том,
Что кануло под шорох листопада.

Былое растворилось в глубине
Усталых чувств и отблесков мгновений,
Оно как будто виделось во сне
И утонуло в суете сомнений.

Очнись от дум, держи себя в руках,
Стремись душой к мечте своей далёкой.
Отступит прошлое и превратится в прах,
И ты не будешь больше одиноким!


Рецензии