Звонок из детства

Мальчишка смешной со взъерошенной челкой,
Вдруг подмигнул в отражении мне.
В улыбке прищурясь и, шмыгая носом,
Сказал мне: «Привет! Это я… Мы во сне».
– Напомни, – забыл я смешную считалку.
– Про эники-беники? – мальчик спросил.
– А где живет волк? Хвост какой у русалки?
А солнце зачем проглотил крокодил?
А как спит звезда? А два это много?
А в Новый год всем подарки дают?
А пятнышек сколько у божьей коровки?
А кем зажигается в небе салют?
Пойдем поиграем! Я буду артистом.
Потом слижем крем вон с того пирога.
Давай кто быстрей – я поеду на лифте,
А ты вниз по лесенке два этажа.
Гоняли на велике, в небо глазели,
Искали фигурки в смешных облаках...
И так день за днем, но мы не взрослели.
Обоим нам было во сне лет по пять...

Но тут телефонный звонок спозаранку
Прервал этот сон: – Алле, вашу мать..?!
У вас истекает срок действия карты.
Вы будете детство свое продлевать?..


Рецензии