А было ли расставание?..

Осень блики свои развесила...
Только мне почему-то не весело —
То ль прощание, то ль расставание...
И не лечит совсем расстояние...

А печаль?.. Она осенью копится...
То, что было, уже не воротится...
Не за пряники, не за коврижки...
И любовь... Она только ведь в книжках...

Всё придумано там и надумано...
Ну, а, может быть, передумано...
Всё страдания и расставания
Только в книжках спасут расстояния...

До свидания... До свидания...
Нет, не буду ждать... Нету прощания...
Только дождик в душе моей плачет...
И сердечко листочком скачет...

Что же, милый, теперь расстояние
Стало дальше... И нет ожидания...
Почему?.. Ты один знаешь это...
От тебя ни зонта, ни привета...


Рецензии